celluloid hero (elijah_morozoff) wrote,
celluloid hero
elijah_morozoff

Categories:

ВИА "Садко"

pic
Офигительнейший коллектив был!
Суперский магнитоальбом 1969 года.
Песни все четкие: Black Is Black, I'll Be back, Lady Jane, приджазованная I Call Your Name, свои тоже ничего.
Биография группы в своем роде уникальна: в ее состав входили студенты консерватории, в силу чего в своих симпатиях она балансировала между классикой, джазом и поп-музыкой.
Репертуар был весьма разнообразен: кавер-версии 'The Beatles', 'The Rolling Stones', номера из репертуара чешских и польских музыкантов, обработки русских народных и советских песен, и даже джазовые стандарты.
Организовал коллектив студент музыковедческого факультета Ленинградской Консерватории Дмитрий Кижаев. Дебют ВИА состоялся осенью 1966 в кафе 'Белые Ночи', после чего они начали выступать по всему городу: в кафе, институтах, на школьных вечерах. Гастрольное крещение 'Садко' состоялось в Кишиневе, куда группа отправилась в апреле 1967, а уже в мае ленинградцы дали концерты в Тюмени. Лето 1967 и 1968 ансамбль работал в Сочи, а с конца осени 1969 группа начала гастролировать по Украине, Крыму, Северному Кавказу.
Парадоксально, но 'Садко' был коллективом одновременно любительским и легальным. Группа принимала участие в съемках молодежной программы 'Горизонт' на ленинградском ТВ; как аккомпаниаторы они были задействованы в конкурсе 'Талант-67'. При поддержке ректора консерватории Серебрякова 'Садко' несколько раз играли в ее Малом Зале, работали в Интерклубе Моряков, на вечерах в Доме Композиторов. В 1969 ВИА получил профессиональный статус от Карельской филармонии.
В 1970 году из-за разногласий о будущем группа прекратила существование.
Слушать - http://baseofmp3.com/?q=%D1%E0%E4%EA%EE+%281967%29
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments