celluloid hero (elijah_morozoff) wrote,
celluloid hero
elijah_morozoff

  • Music:

Утренний совет Чаплину

Думаю, что все уже в курсе, что Всеволод Чаплин предложил проверить "Лолиту" и "Сто лет одиночества" на пропаганду педофилии - выскажусь и я.
Советую уважаемому о. протоиерею при проверке на педофилию не забыть одну книгу, где героиня родила сына лет - думаю, что все специалисты по Ближнему Востоку (где действие происходит) согласятся: в возрасте ну никак не позже 15 лет.
Причем - неизвестно от кого.
По-моему стоит проверить.
Всё больше и больше кажется, что Чаплин эту книгу никогда не читал и вообще только с месяц назад научился читать (ничего-ничего, никогда не поздно - вообще пора ликбез 1920-х возрождать), начав с "Лолиты" (молодец!!!), но если прочтет, узнает много нового и интересного:
- герой тридцать лет непонятно чем занимался (только один раз убежал от родителей, но удалось вернуть), а потом вообще ушел бомжевать и создал банду попрошаек, совратив тружеников рыбного хозяйства;
- пил с полицаями (дело происходит в стране, оккупированной мировым империализмом, но нашлись такие сволочи из местных, что пошли на службу в налоговую полицию оккупантов) и проститутками;
- оскорблял духовенство традиционной конфессии, которой придерживалось большинство населения страны (экстремизм);
- оскорблял семейные ценности;
- под конец вообще говорил, что столица страны скоро будет разрушена (терроризм);
- учинил дебош в кафедральном соборе;
- и вообще много чего учинил;
- за что был по суровым, но справедливым законам того времени приговорен к смертной казни;
- после чего бродяги из его шайки, утверждая, что он воскрес, основали тоталитарную секту (глава - некий Симон, бывший рыбак, уголовная кличка "Камень"), куда стали затягивать, обещая вечную жизнь и выманивая имущество, честных граждан, придерживавшихся традиционной конфессии. Двое честных граждан, Анания и Сапфира, справедливо засомневались в их обещаниях, после чего погибли при невыясненных обстоятельствах.
- и т.д.
В общем, настоятельно рекомендую ликвидировавшему наконец-то свою безграмотность Чаплину поскорее прочесть эту книгу и  сделать соответствующие выводы.
Педофилия - это самое простительное, что там есть.
А если учесть, что эта книга - только часть многотомного сериала, в общем-то последняя часть: УУУУ, какой простор для проверок открывается.
Советую Чаплину не затягивать.
И побыстрее запретить эту книгу.
Да и вообще все книги.
Если серьезно, я уже давно понял: "Толедот Иешу" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%82_%D0%99%D0%B5%D1%88%D1%83), Чаплину и иже с ним, намного ближе этой Книги.
Такие как Чаплин "Толедот"-то и написали.
А лично от меня Чаплину искреннее и большое спасибо: его предложение стало лишним стимулом для меня сделать свою жизнь после годов трэша и угара, спокойнее, аккуратнее, трезвее и продуктивнее, в частности активизировать литературную деятельность и записать уже текст, сложившийся у меня в голове года два назад, под условным названием "Оправдание Г.Г." (Борхес же любил жанр "Оправдание"), о том, что Набоков сам не знал, что написал. А написал не про пресловутую педофилию, а про Любовь, причем в ее высшем христианском смысле (это я не просто языком чешу - тема воздаяния за грех там тоже присутствует, если помните).
Короче, паззлы сошлись, буду записывать.
И хотя Чаплин не понимает, что такое христианство, огромное спасибо ему от меня и от всех людей, что-то пишущих в стихах и прозе.
Очень бы хотел его видеть на будущем процессе по делу Морозова-Труманяна (материалы для него начинаем активно накапливать) в качестве главного обвинителя.
Впрочем, предыдущее предложение - единственное в написанном больше шутка, чем правда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments