celluloid hero (elijah_morozoff) wrote,
celluloid hero
elijah_morozoff

Categories:

Курьеры по доставке еды, как люди с желтой звездой

ТГ-канал "Беспощадный пиарщик" пишет:

Теперь о важном. О ежедневном фашизме. С использованием цифровых технологий.

Вы, может быть, его не замечаете или не хотите замечать. А он есть. Вот послушайте.

К нам обратился один из наших читателей. Жизнь забросила его в курьеры сервиса доставки еды.

И вот, значит, столкнулся он с такой проблемой: в ожидании между доставками хочется присесть отдохнуть, а торговый центр (в данном случае ТЦ «Океания») выгоняет людей в фирменной форме доставщиков еды с фудкортов - нех... им праздно сидеть, пока белые люди кушать изволят.

Слово за слово выяснилось, что курьеры, которых выгоняют на улицу, вообще не редкость. (Тут уже Зина вспомнила, как в парках часто видела молодых людей в форме, одиноко сидящих на скамейках. Но то было летом).

Поинтересовались у нашей пташки, а как же зимой? А зимой, говорит, п...ц. Курьеры греются у входа. А кто и не греется - мёрзнет.

Есть ещё, девочки, ресторан, куда курьерам, осуществляющим доставку, рекомендуется входить не дыша, а лучше и вовсе не входить, а влетать в плаще невидимке и также быстро улетать обратно. Это московская «Кофемания». Блевотное объявление из канала для курьеров, который предупреждает об ограничениях и этикете, вы сможете прочитать ниже.

Итак, девочки, что мы имеем?
Продвинутые хипстеры в очочках из тёплого офиса, сидючи на удобном стуле, решают проблемы своих партнёров, которые также сидят в не менее удобных креслах. И гребут деньги лопатой. Шутка ли?

500 рублей за чашку кофе (это, девочки, при себестоимости в лучшем случае полтос) и минимум 1,5к за обед.

И вот, девочки, никто из этих озабоченных этикетом людей даже и не вздумал позаботиться о месте для курьеров в элитных заведениях, где им удобно было бы ждать заказов и отдыхать между тяжелыми сменами. Напомним, что бегают курьеры с заказами не просто так, а с секундомером. И их выгоняют на улицу, совсем как собак. Кипиай выполнен, бонус получен, а там хоть трава не расти.

Таким образом, люди, надевающие на себя форму, становятся кем-то вроде еврея со звездой на одежде. Их ото всюду гонят и даже не объясняют, на каком основании.

Вопрос у нас ко всем людям - и организаторам работы курьеров, и к ресторанам. Вы там ох...и что ли вконец? Это, девочки, просто за гранью добра и зла."


А вот и блевотное объявление

"Внимание! Информируем Вас о правилах поведения в ресторанах "Кофемания"

1️⃣ Ожидание в ресторане невозможно т.е приходить нужно ровно ко времени выдачи заказа!
📌 В ресторане на Павелецкой в зал курьер заходит только через холл бизнес центра (ожидать заказ можно только в холле БЦ.)☝️

2️⃣ На время ожидания в зале ресторана оставлять термосумку нельзя! 🚫

3️⃣ Соблюдать правила поведения и этикет в зале ресторана: не расчесывается, в зале не поправлять одежду - вы должны быть красивы и опрятны всегда! 👌
📌Ожидать заказ нужно так, чтобы не мешать посетителям ресторана.

4️⃣ Просьбы работников ресторана необходимо соблюдать, будьте вежливыми и относитесь с пониманием к нашим партнерам!🤝

Выполнение этих простых правил сделают наш сервис еще качественнее! 😎🌀"


Такой вот обыкновенный фашизм. Я бы объявил бойкот этой "Кофемании", если бы ходил туда. Но я предпочитаю дешевые нехипстерские столовые и закусочные, когда приходится есть в городе. Или просто зайти в кулинарию, взять и поесть на лавочке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments